Supertapes: Zigi Zaga

  • By: GP
  • Senin, 12 November 2018
  • 623 Views
  • 0 Likes
  • 0 Shares

Zigi Zaga tengah bergerilya di panggung-panggung ibu kota. Beranggotakan Rika Putrianjani (vokal/gitar), Ricky Putra (gitar), Eka Annash (bass/vokal), dan Wizra Uchra (Drums). Dengan mengusung alternative rock/punk bising, Zigi Zaga tengah menyiapkan album debutnya bertajuk Psycho Mob.

Dengerin 10 lagu favorit mereka di Supertapes terbaru. Check this out!

 

Generic placeholder image
1
Red AxesRide the Sus

Sangat berasa kalau mereka terinspirasi dari banyak banget genre, dari garage rock, post punk, techno, house, sampai psychedelic rock! That’s why i love them! Super open minded dan journey lagunya dari depan sampai belakang sangat unpredictable. Benang merahnya paling cuma di bassline-nya aja. “Ride the Sus” ngebuat kita sebagai pendengar kayak lagi di isengin, karena melodinya yang nggak ketebak. Gemas banget. ? (Rika)

Generic placeholder image
2
Cocteau TwinsIceblink Luck

I know this song is their first step to their mainstream stage, but i really love how they bring joy and happiness through this song to a MAXIMUM level. Even though the title never appears in the lyric, that even makes my imagination floating into some illussion in the sky (from my perception). (Rika)

Generic placeholder image
3
The Mars VoltaIlyena

Again, I always love the unpredictable journey of a song. The drumming is crazy, the lyric gives me brain damage. But well, I love all of Mars Volta’s songs, and the reasons are always the same: unpredictable, brain damaging lyrics, dominating, always makes me speechless. (Rika)

Generic placeholder image
4
Alice in ChainsThem Bones

Seperti lagu-lagu Zigi Zaga, Jerry Cantrell nulis lagu ini secara spontan dan natural aja keluar dari kepalanya. Alhasil jadi sebuah masterpiece-nya Alice in Chains yang nggak akan pernah bosen lo dengerin terus. (Ricky)

Generic placeholder image
5
Porcupine TreeArriving Somewhere But Not Here

Emosi lagu dari depan sampe belakang bikin gue merinding. Komposisi dan setiap detailnya bikin lagu yang panjang ini terasa sebentar dan selalu gue looping. (Ricky)

Generic placeholder image
6
Pink FloydShine On You Crazy Diamond

Memang album tersukses Pink Floyd dan yang paling famous adalah Dark Side of the Moon, but damn, knowing story behind this song (about Syd Barret’s condition), this track will make you weep. There’s something about Gilmour & Barret’s friendship that just inspires you! (Ricky)

Generic placeholder image
7
Radiohead15 Step

Gue suka dengerin lagu ini pas lagi naik motor berulang kali. Saking lagu ini bikin mood gue high, sampai nggak berasa tuh macet parah di ibu kota. Gue bisa nikmatin sekeliling gue, walaupun macet. Berasa kayak runtuh gedung-gedung yang gue lihat. (Wizra)

Generic placeholder image
8
Anna von HausswolffSova

Pengulangan setiap bait di lagu ini kayak mantra buat gue. Seakan-akan nyawa mau dicabut terus terbang ke alam lain. Suara vokalisnya unik dan detail, instrumennya pas gak lebay, yang secara musikalitas memang mereka mikirin untuk ngedorong si lirik. (Wizra)

Generic placeholder image
9
PixiesBone Machine

Dari awal terbentuk, gue punya visi kalo Zigi Zaga formula personelnya 2 cewek+2 cowok. Format jarang di scene lokal. Jadi vokal bisa gantian dan bikin harmoni dengan struktur punk rock super simple. Yang jadi template referensi pastinya band mixed gender kayak Sonic Youth, Bow Wow Wow, The Breeders, Elastica, Siouxsie & The Banshees, The Vaselines, dan Pixies pastinya. Gue suka dinamika passive-aggressive dan duel vokal antara Frank Black dan Kim Deal. Ditambah produksi tangan dingin Steve Albini bikin materi lagunya kayak nursery rhyme buat anak kecil, tapi dengan sound sangar menggelegar! (Eka)

Generic placeholder image
10
Patti SmithRock n Roll Nigger

One of the most badass song ever! it’s not just a rebellious anthem, it’s a f****g statement. Straight from the explosive mind of the first female punk poet laureate who wants to take a stand against the grain and taking its listener with her to a place where she’d rather be: outside of society. (Eka)



    0 Comments

Latest News

1  Supertapes: The Panturas
Supertapes: The Panturas

The Panturas hadir untuk mengajak lo "berselancar" di teriknya pantai utara (walau mereka...