Supertapes: Glaskaca

  • By: GP
  • Minggu, 30 September 2018
  • 707 Views
  • 0 Likes
  • 0 Shares

Glaskaca, Trio alternative rock asal Jakarta ini baru saja melepas album debutnya bertajuk Adendum. Di album perdana itu, Glaskaca menggaet Iga Massardi sebagai produser, serta Adra Karim dan Gardika Gigih sebagai kolaborator mengisi musik Glaskaca yang megah.

Di Supertapes kali ini, Dias Widjajanto (vokal, gitar), Rayhan Noor (gitar, synth), dan Aldi Nugroho (drum) berbagi 10 lagu yang menjadi inspirasi selama proses pembuatan album Adendum.

Generic placeholder image
1
Bon Iver 33 "GOD"

Permainan lapisan vokal yang luar biasa jadi nilai tambah dari lagu ini. (Dias Widjajanto)

Generic placeholder image
2
Massive AttackTeardrop

Beat industrial yang konsisten justru jadi inti di lagu ini, sebagaimana instrumen lain melengkapi. (Dias Widjajanto)

Generic placeholder image
3
Thom YorkeNose Grows Some

Pemilihan nada vokal yang luar biasa, plus permainan synth yang tidak biasa bikin jadi luar biasa. (Dias Widjajanto)

Generic placeholder image
4
MewSnow Brigade

Interaksi gitar & intensitasnya banyak mempengaruhi Adendum. Kelas. (Rayhan Noor)

Generic placeholder image
5
Dewa 19Kirana

Cuma Dewa 19 yang bisa bikin aransemen, progresi kord & notasi yang ribet dan gak biasa tapi bisa didengerin semua orang. Inspirasi banget. (Rayhan Noor)

Generic placeholder image
6
Arcade FireWake Up

Stadion gak perlu dinyalain lampunya biar terang, cukup pake lagu ini aja. Sempurna. (Rayhan Noor)

Generic placeholder image
7
Nine Inch NailsThe Hand That Feeds

Sound drum industrial di lagu ini menurut saya kurang cocok dengan lagunya, cuman dibikin sedemikian rupa hingga menjadi sesuatu yang mantep. Menarik. (Aldi Nugroho)

Generic placeholder image
8
Dream TheaterSacrificed Sons

Lagu yang begitu magis dan ngena di hati. Bukan hanya karena tema dan isi lirik, tetapi dari musik juga indah. (Aldi Nugroho)

Generic placeholder image
9
Kendrick LamarHow Much A Dollar Cost

Gaya rap yang tidak biasa, lebih berdialog, beat rap yang lambat dan semacam delay dan juga lirik dengan makna yang dalam membuat lagu menjadi favorit saya. (Aldi Nugroho)

Generic placeholder image
10
The 1975If I Believe You

Aransemen ala gospel ini banyak memengaruhi pendekatan aransemen kita di banyak lagu di Adendum. Salah satu klasik modern yang tidak bisa dianggap enteng.



    0 Comments

Latest News

1  Supertapes: The Panturas
Supertapes: The Panturas

The Panturas hadir untuk mengajak lo "berselancar" di teriknya pantai utara (walau mereka...